Artikel Menarik Tentang Kesehatan, Tekno dan Remaja yang Informatif untuk Anda simak setiap harinya

Jumat, 14 Februari 2014

Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet Lelet Ampuh

Mempercepat Koneksi Internet - Terkoneksi dengan internet adalah salah satu syarat agar kita dapat berselancar di dunia maya dan melakukan hal-hal yang kita ingini. Dan kita semua sudah mengetahui bahwa kecepatan koneksi internet yang memadai akan mempengaruhi akses internet kita. Semakin cepat Koneksi internet yang kita miliki maka semakin cepat laman web akan terbuka (tampil), dan begitu pula sebaliknya apabila koneksi internet yang kita miliki terbilang lambat (bahasa trendnya lola), maka laman web yang hendak kita buka akan terasa lama.

Kecepatan akses Internet kita juga tergantung provider internet apa yang kita gunakan dan lokasi kita berada. Dan setiap orang tentunya selalu ingin mendapatkan kualitas yang baik,namun tidak selamanya hal itu selalu terwujud.

Berikut ini kami ingin sedikit share cara yang sudah banyak beredar di internet, adalah mengenai cara mempercepat koneksi internet agar lebih baik. Bagaimana caranya? langsung saja anda perhatikan dan praktekkan cara berikut ini.

cara mempercepat koneksi internet

Mempercepat internet dengan setting QoS Packet Scheduler
Klik Start -> Run -> ketik gpedit.msc
- Pilih Local Computer Policy -> Computer Configuration -> Administrative Templates -> Network -> QoS Packet Scheduler
- Double klik Limit Reservable Bandwidth
- Pilih menu Enable kemudian isi bandwidth limit dengan nilai 0.
- Klik apply dan restart komputer anda.

Tips mempercepat koneksi internet dengan mengubah setting masing-masing port
- Klik Start -> My Computer -> klik kanan dan pilih properties
- Pilih Device Manager
- Pilih Port (COM & LPT)
- Double klik masing-masing port, pada tab Port Setting ubah setting bits per second menjadi 128000 dan ubah Flow Controlnya menjadi Hardware. Lakukan di masing-masing port yang ada.
mempercepat internet

Trik mempercepat internet dengan menggunakan OpenDNS
OpenDNS adalah Public DNS gratis yang performanya sangat maknyuss. Mengganti DNS standar anda dengan DNS milik OpenDNS bisa mempercepat koneksi internet anda hingga 20% lebih cepat.
- Klik Start -> Control Panel -> Network and Internet -> Network and Sharing Center -> Local Area Connection -> Properties
- Pilin Internet Protocol Version 4 -> properties
- Ubah DNS menjadi berikut ini
Preferred DNS Server: 208.67.222.222
Alternate DNS Server: 208.67.220.220
- Klik OK
Selain menggunakan DNS milik OpenDNS, anda juga bisa menggunakan DNS milik Google
Preferred DNS Server: 8.8.8.8
Alternate DNS Server: 8.8.4.4
NB : DNS milik OpenDNS jauh lebih cepat dibandingkan DNS milik Google.

Baiklah sahabat, kiranya itulah tips yang bisa kami sampaikan untuk cara mempercepat koneksi internet anda. Semoga dengan melakukan salah satu cara diatas, maka koneksi internet anda semakin meningkat. Demikianlah postingan ini, semoga bermanfaat.

Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet Lelet Ampuh Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Wahu Parulian

20 komentar:

  1. thanks,Tapi cara itu dapat menyebabkan kerusakan pada port modem lo::
    itu saran dari saya.Anda boleh berkunjung di blog saya http://pande-ritz.blogspot.com/2014/04/cara-mempercepat-semua-jenis-koneksi.html maaf kalau lancang

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini baru mantap. thx gan

      Hapus
  2. masih lelet gan,,padaha udah dilakuin cara diatas

    BalasHapus
  3. siip lah gan,skrg koneksi internet ane jd lumyan hmpir 1MB,,
    komputer ngebut

    BalasHapus
  4. artikelnya mantep gan bermanfaat buat baca nih...

    jangan lupa kunjungi juga http://arista7store.blogspot.com/ dan http://binggo88.blogspot.com/

    semoga dapat memberikan informasi terbaik buat yang lain..

    terimakasih.. :)

    BalasHapus
  5. Hei kamu yang anyomous kAmu harus mnj tutuke (mulut)

    BalasHapus
  6. manteppp Gan koneksi ane ngebuttttt :D

    makasih Gan ni tutorial ngebantu banget (y)

    BalasHapus
  7. Masih lelet nih gan, malahan ga ada yang berubah

    BalasHapus
  8. anjing tambah rusak laptop gw nih bayar loe yah kalo gw coba gx bisa

    BalasHapus
  9. Nama:L
    Kenceng Banget

    BalasHapus
  10. Nama:L
    Qos Packet Scheduler-nya Disable-in aja,Itu lebih Baik

    BalasHapus
  11. Mantap Gan Thank

    BalasHapus
  12. yg cara pertama nggak sama ama lptop gw :3

    BalasHapus
  13. Silahkan di kunjungi blog baru saya http://ikinsoftware.blogspot.com/
    Kritik saran juga boleh
    Terima Kasih

    BalasHapus
  14. mau di coba dulu,semoga bermanfaat

    BalasHapus
  15. mudah mudahan gak ada efek,saya lagi ikuti tutorial sambil setting langsung :)

    BalasHapus
  16. ane langsung praktekin :D

    kunjungan siang http://goo.gl/dTHD7d

    BalasHapus

Silahkan masukkan komentar anda mengenai artikel diatas.
Peringatan : Komentar yang sama sekali tidak berhubungan dengan artikel diatas akan kami hapus.